世界に逆らうか、自分を騙しきるか
2010年11月18日 日常 コメント (8)サザエの下の方のぐるぐるってあるじゃないですか。
あの緑だったり、黒かったりするやつ。
あれってさ、サザエの内臓っていうか、腸にあたるわけですよね、確か。
つまりあれは言ったらサザエのふんの塊なわけですよ。
僕は確かそー習ってきたんですよ、海鮮帝國ストーンリバーで。
だから、基本苦いわけですよ。
いったら、フンってかうんこなわけですよ、サザエの。
だから・・・食わないよね?あれって。
そーいう話を今日同級生どもにはなしたら、
「いや、あれは関西人は酒のつまみにいい具合に合うから、好んで食うねん。」
とかいいおった・・・
え、そんなスカベンジャーな食文化なの?
・・・信じられんな。
っていったら、周りの連中からフルボッコにふざけんなって言われました。
・・・え?俺が間違ってんの?
えびの尻尾じゃないんだぞ?要は不要物の塊だぞ?
ちょっと関西人、意見求む。
あの緑だったり、黒かったりするやつ。
あれってさ、サザエの内臓っていうか、腸にあたるわけですよね、確か。
つまりあれは言ったらサザエのふんの塊なわけですよ。
僕は確かそー習ってきたんですよ、海鮮帝國ストーンリバーで。
だから、基本苦いわけですよ。
いったら、フンってかうんこなわけですよ、サザエの。
だから・・・食わないよね?あれって。
そーいう話を今日同級生どもにはなしたら、
「いや、あれは関西人は酒のつまみにいい具合に合うから、好んで食うねん。」
とかいいおった・・・
え、そんなスカベンジャーな食文化なの?
・・・信じられんな。
っていったら、周りの連中からフルボッコにふざけんなって言われました。
・・・え?俺が間違ってんの?
えびの尻尾じゃないんだぞ?要は不要物の塊だぞ?
ちょっと関西人、意見求む。
コメント
サザエの食べ物ってワカメとか昆布とかだろ、旨味が凝縮してたまらんじゃないですか。
昔海外でカニを注文したらミソが捨てられていたことがあったが、
軽く殺意を覚えたね、俺は。
これが・・・カルチャーショックというやつなのか、うちの教育があれなのか?
我が家には生まれも育ちも関西の叔母がいますが、やはりサザエの内臓は平気な顔で食べています。
猫に食べさせると日光過敏症などで激しい痛みを引き起こすとは聞きましたが、人間が食べても害は無いそうです。
あとは見た目の問題ですよね…
ちなみに私は食べません。
なるほど・・・やっぱこれ食べるのは、関西人だけじゃなかろうか?
ちょっと関西人以外のかたも意見をくれぇええ
シガーじゃあサザエ食べる機会が少ないですね。
でも 確か食べてたような気がしますねぇ 違和感無く・・・
うちは九州と北陸の混血だよ〜
普通に食べるよ!そこだけよけるなんて無粋なことしないよ!、と。
フンとか言うから食べづらくなるだけじゃねっ